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手料理
  • 2015/02/03
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塩麹で鶏ハム🌸

レシピ
作り方
1
鶏胸肉一枚につき塩麹大さじ1〜2をビニール袋に入れ、揉み揉み…
1日冷蔵庫でお休み。
2
袋から出して塩麹を洗い流し、円筒形になるように空気を抜きながらラップで包む。更にホイルで包む。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、包んだ鶏肉を入れ、蓋をして弱火で3分加熱したら火を消し、冷めるまで放置。
完成〜!
ポイント

ラップを二重にするといいみたいです。

塩麹の塩梅で量を調節してください。

みんなの投稿 (4)
仕込んでいた塩麹が完成したので、鶏ハム作りました❗️

ない時は塩と砂糖で作っていたけど、塩麹の方がしっとりして味わい深い気がします😆

とあるレシピで肉の厚さを均一にするっとあったので観音開きにしたら、上手くまとまらずボロボロに。
今まで通り手を加えず、の方が良かった⤵︎💦

UPするサラダにしてはちょっと貧相だけど、ハムは美味しく出来ました😅

ゆみさん、お待たせ〜❗️
やっと出来たよ😅

この前鶏ハム作ってたゆみさん、お呼び出ししちゃった😆

ダブルゆみさん、よろしくお願いします〜💕
夜中にゴメンなさい🙏💦
はやちん《*≧∀≦》これね☝

呼んでくれてありがとー❤🙏
レシピ付き😉
お皿も鶏ハムも 綺麗😍✨✨
美味しそうヨ~
ダブルゆみだね。\(^o^)/
はやちん ありがとう😌🙏
☆つけとくよ➰(^^)/
星だらけ😅✋
はやちん から ☆Yumi☆
ゆみさん、お待たせしちゃって〜💦
これよ、これ❗️
簡単だから、やってみて〜
加熱時間沸騰〜たったの3分だから、光熱費節約〜👛💕

ガラスの紫陽花のお皿✨
嫁に来る時、実家から持ってきたものだわ😁お気に入り💕
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