• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 602

レンコンのハーブ炒め

レシピ
材料・調味料
レンコン
1節くらい
バター
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
少々
タイム(フリーズドライ)
少々
作り方
1
レンコンは皮をむき食べやすい大きさにスライスして水につけておく。さっと流水で洗いよく水気を切る。
2
フライパンにバターとオリーブオイルを入れ火にかける。バターが溶けてきたらレンコンを加え炒める。レンコンに焼き色がついてきたら塩とタイムで味付けして出来上がり
みんなの投稿 (1)
バターの風味とタイムの相性バッチリ!おつまみはもちろんお弁当のおかずにも。
もぐもぐ! (6)