• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/08
  • 406

だし汁

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
人参
1本
じゃがいも
3個
鰹だし
適量
塩コショウ
適量
いんげん
中くらいの長さを10本
作り方
1
人参、じゃがいも、インゲンを食べやすい大きさに切る。
2
野菜が柔らかくなったら、火を止めてだしを多めに入れる。あとは、味を見て塩コショウなどを足して完成。
ポイント

味噌がないのを知らずに味噌汁作ろうとしてました( ̄・ω・ ̄)笑、だしがたくさんあってよかったー(笑)

みんなの投稿 (1)
nao
味噌がなかったのでだしを多めに入れました!
もぐもぐ! (2)