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手料理
  • 2021/08/19
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いかとかぼちゃの塩こうじ蒸し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
いか
230グラム
かぼちゃ
80グラム
ブロッコリー
1/2株
生姜
1/2片
ミニトマト
6個
A塩糀酒各大1
鶏がらスープの素小1
作り方
0
いかは中骨を除いて輪切りにする。かぼちゃは小さめのくし形切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、生姜はせん切りにする。
1
耐熱ボウルに1、Aを入れてもみ込み、10分以上漬ける。
2
ふんわりとラップをかけてレンジ(600W)で約5分加熱する。
よく混ぜてミニトマトを加え、さらに1分加熱する。
みんなの投稿 (5)
料理は簡単でいか、かぼちゃ、ブロッコリー、生姜のせん切りを塩こうじに漬けてレンチンしました。トマトは後でレンチンしました。
塩糀が他の食材のもつ旨味をひきだしてとても美味しくいただきました。
#甘酒部#塩糀#米こうじ#てづくり#簡単料理
レンチン料理なんですね!
レンチンは作る手間が省けていいですよね♪
イカやかぼちゃがたくさん入ってて、そして塩麹がいい旨味を引き出す❤️❤️
食べてみたいです♪( ´艸`)
cherry🍒 から まめすけ⭐︎
さん。こんにちは😀
これレンチンするだけで簡単でとっても美味しかったです🥰
私の大好きないかも沢山食べられて幸せな気持ちでした💞
塩糀が食材とよく合って柔らかくなり食べやすかったです🥰
まめすけさんもどうぞ食べてください😃💞
コメント有り難うございます💙💜🧡💚❤
レンチンで出来るんですね!
イカとか炒めると水分出ちゃいがちなんですが、レンチンでいけるならなんか、イイ!!
お手軽そうなのに手が込んで見えます、素敵💕
お気に入りに入れておきます🥰
cherry🍒 から kononon♡*゜
さん。お早う御座います😄
少し水分出ますが塩糀、酒、とりがらスープの素だけでもみ込むのでしっかり食材に味もついてとても美味しいです🥰
手軽な料理が一番ですよね。
お気に入りに入れてもらって光栄です😄💞
有り難うございます💞
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