• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 1,797

今晩の晩酌〜蝦夷鹿肉のロースト、クルジュのスープ、ホタテのカルパッチョ、セロリと人参、みょうがのピクルス

みんなの投稿 (28)
赤ワインが進む!
蝦夷鹿食べたい、料理した〜い!
他の料理も美味しそー(^∇^)
咲きちゃん から 🍎at yosshys
ありがとうございます😊
仕込みに時間かかった割にはあっという間に食べてしまいました😅
蝦夷鹿は最近扱うところも増えてきていて、仕留め方にもよるんですけど、うまいハンターのだと血の匂いはほとんどしなくて美味ですよ(*^^*)
オッシャレ〜♥️‼︎
咲きちゃん〜❗️
凄い〜レストラ〜ンっ✨
蝦夷鹿こそ、こっちで普通に売られないから、羨ましい〜😍
🍺持ってくけら食べさせて〜😋
蝦夷鹿も他のも素敵ですね😃✨
へ~へ~鹿も仕留め方で変わるのですね💡
咲きちゃん から トッシ~
あはは、ありがとうございます😁
あんまりオシャレな料理は作らないのですが、今日は鹿肉に合わせました😚
咲きちゃん から チョス ♪
チョス♪ちゃん会いたいー(≧∇≦)
是非に味わっていただきたい!食害で増えていた蝦夷鹿、最近は食用にという動きになっていて、まだ売っているところは限られているけど徐々に普及してきているよ😊
ホント、おしゃれな夕食ですね~ 美味しそう♡ 我が家の夕食と大違い^^;(笑) リスナップありがとうございました♪♬
咲きちゃん から ゆぅ
ゆぅさん、ありがとうございます(*^^*)
鹿は胴体に撃ったら暴れるので血が回って血生臭くなり、内臓に撃ったら臭くなるらしいです。頭に一発ドーンがいいのでしょうね😅
咲きちゃん から kzsyk
いやいや、いっつも美味しそうと思ってもぐもぐしてますよ☺️
銀ダラの煮付け、和食星人としては魅力的!美味しそうだったー(≧∇≦)
kzsyk から 咲きちゃん
ありがとうございます(^^) またまた、リスナップありがとうございますm(_ _)m
チョス ♪ から 咲きちゃん
北海道行く時は、1日ふ咲きちゃんのお料理食べに行く日にする〜❤
咲きちゃん から チョス ♪
😆😆😆😆
きゃー!いいね!日本酒に合う料理用意せねば😋
飲んだくれの旅になること間違いなし😆
チョス ♪ から 咲きちゃん
━━(✿╹◡╹)人(╹◡╹✿)━━♪
飲んだくれ北海道バンザ〜イっ👍
咲きちゃん から チョス ♪
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ご馳走だぁ〜🎶🎶🎶ジョッキにビール満タンにしてお邪魔するよー😄😄
鹿のお刺身って、トロみたいに美味しいよね。焼くと少し固くなる気がしたけど、咲きちゃんのはめっちゃ柔らかそう⤴⤴ザ、北海道ご飯いつも楽しみ💖💖
咲きちゃん から 川上千尋
いやー、ありがとう(≧∇≦)
来て来て❤️
北海道ごはん、いつまで続けられるかなー(笑)
これはモモ肉だったけど、適度な柔らかさで美味しかったよ!どうやら急に煮詰めたりすると肉が固くなるらしい。
川上千尋 から 咲きちゃん
なるほど。私は出身は高知なんやけど、高知に居る叔父が時々鹿を送ってくれるねん。シチューにしたら、太刀打ちできひんくらいの硬さやった😰次もらったら、ソテーにしてみる⤴⤴
咲きちゃん から 川上千尋
低温、70度くらいでゆっくり火を通すと固くなりづらいらしいよ(^ ^)
ゆぅ から 咲きちゃん
な…なるほどー。魚と一緒なんですね💦😀
可哀想だけど蝦夷鹿も増え過ぎてるようですね。北海道の命の恵みをまた頂きたいです✨
ありがとうございました🙏😊
咲きちゃん から ゆぅ
ゆぅさんの鹿肉レシピも参考にさせていただいて、あと一柵ある鹿肉をどうしようかと思ってるところです😊
ありがとうございます(*^^*)
お家でコース料理‼︎こりゃワイン進む君ですねヾ(●⌒∇⌒●)ノ
咲きちゃん から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
おはようございます😃
進みすぎてビールに戻りました(笑)
ホテルのジビエ料理のディナーみたいです(^o^)
とっても美味しそう💜❤️💗💖
咲きちゃん から yoriko
ありがとうございます(*^^*)
たまにお休みの日は時間をかけて料理します。
フォロー ありがとうございます😊
よろしくです✨
咲きちゃん から かずちん
こちらこそありがとうございます。
よろしくお願いします(^-^)
もぐもぐ! (181)
リスナップ (13)