• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/20
  • 2,010

カンパチの漬け丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カンパチ
5きれ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
昆布
少々
しそ
1枚
海苔
少々
ワサビ
少々
すりごま
少々
ごはん
茶碗1杯
作り方
1
醤油、みりん、料理酒、昆布を混ぜレンジで30秒ほど加熱
2
冷めたら、カンパチを入れ10〜20分漬ける
3
ご飯に海苔を敷き、漬けたカンパチを乗せ、すりごままぶしぃの、漬けダレかけぇの、シソをちぎって乗せぇの、ワサビ添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
半分食べたところで、お湯注いだら超旨かった。
もぐもぐ! (5)