• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/18
  • 469

スキレットで簡単アヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
オリーブオイル
大さじ7
ニンニク
2カケ
エビ
大10匹程度
エリンギ
1パック
アスパラガス
1本
作り方
0
スキレットにオリーブオイルを多目に入れて潰したニンニクを炒める。
1
エリンギを入れて炒める。
2
エリンギに火が通ったらエビを加えて、塩コショウで味をつける。
3
あれば斜めに切ったアスパラガスを散らす。
ポイント

スキレットを使うとやき肉と一緒に炭火の上で調理出来ます。ベランダならガスコンロでも。スキレットが無い場合は100均で売ってるアルミの取り皿やケーキ型でもOKです。

みんなの投稿 (1)
#エビ
#スキレット
#アヒージョ
#BBQ
#お庭BBQ
もぐもぐ! (23)