• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/18
  • 468

我が家の定番ローストビーフ 800円のお安いお肉がゴーカなローストビーフにヽ(*´▽)ノ♪

レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛肉塊
350g
ニンニク
チューブ3センチ程度
塩コショウ
適量
クレイジーソルト
適量
和風ドレッシング
適量
作り方
0
牛肉にフォークで差して穴を開ける。
1
ニンニク、塩コショウ、クレイジーソルトをまんべんなく塗り込んだ後、ラップでみっちり包む。私は前日の夜ここまでやっておきます。
2
炭火なら火力の強い時に全面に焦げ目を入れる。ガスコンロなら強火で焦げ目をつける。
3
アルミホイルに包む。厚みがないならそのままテーブルの上で、厚みがあるなら火から離れた場所に10分程度置いてからテーブルの上で30分程度休ませる。
4
薄く切って出来上がりヽ(*´▽)ノ♪お好みで和風ドレッシングをかけても美味!
みんなの投稿 (1)
#ローストビーフ
#お庭BBQ
#BBQ
もぐもぐ! (21)