保存レシピ、20分でできる魚の献立より
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気がつけば3週間以上も経ってしまいました。11月はとても慌ただしく、あっという間でした。
しかし寒くなりましたね。
基本暑がりの私も、さすがに今夜は初暖房をつけました。
久しぶりの投稿はお魚です。めかじきの切り身を買ってくるので簡単です。
レシピではしめじでしたが、なかったのでエリンギで作りました。
先日May ちゃんの壮行会があり、東京オフ会でそれはそれは立派なアクアパッツァを鹿野シェフのお店でいただいた後なので、どうもショボく見えるめかじきさん・・・(笑)切ない・・・( ̄▽ ̄;)
魚料理はワンパターンになりがちで、好みのレシピを見つけるとチェックして保存しています。
シカシェフのお店行ったんだよねー❗ウラヤマ~🎶(笑)
私もシカシェフのファンなの~😆💓いつか行ってみたいと思ってるぅ~🎶
めかじき。なかなか九州じゃ見かけないんだよね~ゲットしたら作ってみたいなぁ🎵
すごくオシャレな落ち着いた大人の雰囲気のお店で、鹿野シェフかっこよくて、お料理もどれもおいしくて最高でした。
特に驚いたのが、初めて食べたアクアパッツァでした。
めかじき、そうなんですね!こっちでは切り身でけっこう売ってます。普通のスーパーで。
リスナもありがとうございました。
本当に久しぶりぶり🐟💨
淡白なメカジキが
オサレに変身じゃ〜(^O^)/←変身
ポーズ 😂
全くショボくないじょ〜o(^▽^)o💓
食べてみたいぞよ〜😍💕
今日、初めて暖房とは…😨
同じ関東なのかな(^_^;)←ずいぶん前
からエアコンとコタツを
ダブル使用ですじょ😭 笑
え?オサレです⁉(笑)この間、鹿野シェフのアクアパッツァを見た後だから、まーあチッコイ(笑)
ボンバーさんいつ来てくれるんですかー?W
エアコンとコタツのW使いじゃ、出られそうにないですね(笑)
まだカーペットだけで大丈夫でしたよ。
今日は寒かったですけどね。
職場もまだエアコン入れてませんよ。
お肌がピキピキしちゃうお年頃なので、エアコン苦手です。( ̄▽ ̄;)
リスナもありがとうございました。
おやすみなさい。
メカジキは骨もないし、扱いやすいし食べやすいよね😉
レモン醤油バター?これはきっと好みだわ〜😍
確かにあのアクアパッツァは豪華だったけど、しょうこちゃんのは全然ショボくないよ〜👍🏼
ホントにあのアクアパッツァ豪華だったよねー。
ちいこい魚焼いてると寂しくなる(笑)
でもホント、メカジキって骨もないし、クセもないから食べやすいね。
リスナもありがとう!(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
バター焼きが多いけど、レモンと醤油ね👍やってみよう💕
メカジキ大好きだよ〜〜ん😍👍🏼
醤油バターなんてメッチャ美味しそう〜〜ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕
食べたいな〜〜(*˘︶˘*).。.:*♡
めかじき、淡白で食べやすいですよねー。
バター焼きも合う!これもバター入ってるし。( ㆆ ㆆ)و✧
この間はお会いできなくて残念でした。
めかじき、食べやすくて私も好きなんです。
見に来てくれてありがとうこざいました。ღ˘◡˘ற꒱✯
そうなんだ?北海道ではメカジキ売ってないんだね。
ま、他でも代用はできそうだけどね。
つい肉が多くなりがちだから、魚も食べなきゃ!
旅行中でしょ?見に来てくれてありがとねー。
レモンの醤油バターなんてめっちゃ美味しそう!!
きのこ系も絶対合いますね~(*´∇`*)
レモンの爽やかさもありいい味なんですよ。
でも大きなアクアパッツァを食べた後だったから、小さく見えて(笑)
リスナもありがとうございます!