• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/02
  • 65

簡単サイドメニュー♪旬のお野菜

みんなの投稿 (1)
お友達のお母様の育てるトマトとピーマンをお裾分けしていただきました。トマトは冷たく冷やして自家製紫蘇ドレッシング。ピーマンは塩麹で下味した豚肉とともに。隠し味にジンジャーシロップを加えた醤油味で、仕上げに片栗粉でとろみ。佐賀県産のシャキシャキ蓮根は、塩麹と出汁とほんの少しのきび砂糖できんぴらに。豚肉が苦手な娘も塩麹で柔らかくなればよく食べます。何よりもお野菜大好き!たくさん食べてくれました。 #小鉢・サイドディッシュ #おやさい