• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/09/09
  • 1,016

ロールキャベツ🍷🍴

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
⚫️ロールキャベツの材料
キャベツ
10枚
牛ひき肉
150g
豚ひき肉
150g
玉ねぎみじん切り
1/2個分
パセリのみじん切り
大さじ2
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
30cc
片栗粉
大さじ1
粉チーズ
20g
赤ワイン
30cc
コショウ
少々
ナツメグ
少々
⚫️煮込み用スープの材料
にんにく
2〜3かけ
ベーコン 千切り
50g
玉ねぎ
30g
人参
30g
セロリ
30g
オリーブオイル
大さじ2
トマトホール缶
600cc
200cc
固形コンソメ
1個
ローリエ
1枚
コショウ
少々
作り方
1
○ロールキャベツの手順
(1)湯を沸かし、塩を入れ、キャベツがしんなりするまで茹でる。冷めたらキャベツの芯を薄くそぐ。
(2)材料を全て入れ、粘りが出るまで、よく練る。
(3)ひとつ、35g位を目安に肉を丸めて、キャベツで包む
2
(4)オリーブオイルに、にんにくを入れ、きつね色になるまで炒める。
(5)(4)にベーコン、にんじん、玉ねぎ、セロリを入れ炒める(野菜は大きめのみじん切りにする)。
(6)(5)にロールキャベツを入れる。
(7)トマトホール、水、コンソメ、ローリエ、塩、こしょうを入れる。 
(8)1時間ほど煮込んで、完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (6)