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手料理
  • 2013/05/04
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💛レッドビートパン💗🍞

レシピ
材料・調味料
小麦粉(薄力粉)
200グラム
ドライイースト
5グラム
ブラウンシュガー
10グラム
オリーブオイル
10グラム
千切りレッドビート
15グラム
作り方
1
ドライイーストを水に溶かして、ブラウンシュガーも入れて一緒に溶かします。
2
溶かしたイーストを小麦粉に入れて生地を作ります、生地の様子を見ながら水(もしくは牛乳)を注ぎます、堅すぎない、柔らか過ぎないようにアレンジします。
3
ラップしてあたたかい場所に置いて発酵させます、気温によって、所要時間は違います、もともとの体積より2倍の大きさになったらOKです。
4
発酵した生地に千切りしたレッドビートを入れてよく混ぜます、適当に小麦粉を入れ混ぜて、生地の硬さを調整して成形します。
5
ベンチタイム15分ぐらい、オーブンは180度で15分予熱します、予熱完成150度にして20分ぐらい焼きます。
ポイント

⭐このパンは朝食用なので、お砂糖は控え目、お砂糖の量は好みにアレンジしてOKです。

⭐この生地はベタベタタイプです、ですから成形しづらい、いつもより時間がかかると思います。

⭐お砂糖とオイルは少な目なので、ヘルシーです。

みんなの投稿 (8)
レッドビート入れたので、薄ピンクになってる可愛い💗꒰ ♡´∀`♡ ꒱
朝食になる予定やわらかいパン🍞
美味しそ〜❤
To: Helios ありがとうございます😊嬉しい~天然酵母使ったので、やわらかいよ💗
❤型ですね!
可愛い❤
可愛い〜ぃ❤
柔らかいのね、食べてみたい😍
ふっくらハートで見た目も可愛いし、ふわふわそう~♪
To: macaronT ともさんこんにちは😊

今回はやわらかい~✨よかった!
(。´艸`。)ㅋㅋㅋ
うんめっちゃ可愛いし美味しそ〜((*´∀`*))❤❤
もふもふ〜❤
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