• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/08/15
  • 497

華麗に舞う和のカルパッチョ 〜紅白のマリアージュを添えて〜

みんなの投稿 (3)
先日行われたキッチン男子部の新しいコンテンツになる、酒のアテを研究する「アテ研」でお出しした『華麗に舞う和のカルパッチョ 〜紅白のマリアージュを添えて〜』でござい。

カレイの刺身を生姜とニンニク、ニラを漬け込んだ醤油ベースでカルパッチョにし、バケットにはもろみネギ味噌ソースを塗って和風カルパッチョでいただきます。

味に変化をつけたかったら、クリームチーズと食べるラー油和えをのせ、ライムを搾っていただくと、これまたバクバクいっちゃますよ!
これはすごいですね😳
食べてみたくなる一皿です😋
杏珠(あんじゅ) から takachun
ありがとうございますー(*´∀`*) 普段はこんな料理は作りませんが(笑)
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)