• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/08
  • 1,774

豆もやしのナムル

レシピ
材料・調味料 (4人前)
大豆もやし
1袋
おろしニンニク
小さじ1/2
胡麻油
大さじ2
本だし
小さじ1/2
濃口醤油
小さじ1
白ごま
小さじ1/2
黒ごま
小さじ1/2
作り方
0
豆もやしは水から湯がく
1
湯がいたらざるに広げてしっかり水分を飛ばす
(保存をするため熱はしっかりとります)
2
ボールに胡麻油、おろしニンニク、本だし、濃口醤油、少しすり鉢であたった白ごま黒ごまを入れてよく混ぜる
3
もやしを加えてよく馴染ませたら完成
(蓋付の保存容器を使いました)
ポイント

白ごま黒ごま両方を少しあたって使うところが変わっています。
もやしはしっかり5分程度茹でました。

みんなの投稿 (1)
関斉寛さんのレシピで作りました。
白ゴマと黒ゴマをあたって混ぜるのがポイントでした。
少しお塩は控えめです。#ナムル #もやしのナムル #豆もやしのナムル
もぐもぐ! (98)