• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 225

大根カレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1/6本(約250g)
にんじん
1/2本(80g)
ぶたひき肉
200g
小麦粉カレー粉
各大さじ1
固形スープ素
1こ
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
(または水)
1カップ
作り方
1
大根と人参は皮をむいて1cm角に切る。フライパンに油大さじ1を熱し、大根と人参を4〜5分炒めて取り出しておく。
2
同じフライパンに油大さじ1/2をたし、ひき肉を炒める。色がかわったら小麦粉&カレー粉を加え2分くらい炒める。
3
大根と人参を戻し入れ、湯(または水)1カップとスープの素を加え強火にし、煮立ったらアクをとる。
4
中火にして、ケチャップ&しょうゆを加え、10分ほど煮込む。味をみて足りなければ塩を加える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)