• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/01/09
  • 510

縮緬雑魚と胡桃の佃煮、お餅の巾着、柚子胡椒添え☺︎

レシピ
材料・調味料
お餅
適量
縮緬雑魚と胡桃の佃煮
適量
油揚げ
適量
柚子胡椒
おこのみ
作り方
1
佃煮の量にあわせて、お餅を1センチ角ぐらいにカット。
2
佃煮と混ぜる。
3
油揚げを綿棒でのして、半分に切って、中を開いて袋状に。
4
3に2を詰めて、爪楊枝でとめる。
5
フライパンで、弱火でじっくり両面と底を焼き、焦げ目をつけてパリパリに。
ポイント

そのままでも美味しいですが、佃煮が甘いので、柚子胡椒が良いは働きをしてくれます☺︎
そのままだとおやつですが、柚子胡椒を添えるとお酒のお供にも🍻

みんなの投稿 (1)
お正月食材をリメイク。

油揚げの巾着に、お餅、縮緬雑魚と胡桃の佃煮を詰め込んで、フライパンでじっくり焼くだけ☺︎

柚子胡椒を添えて、いただきます♪
もぐもぐ! (98)
リスナップ (9)