• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
温かいご飯
320㌘(1合)
しめじ
30㌘
ベーコン
20㌘
ひとつまみ
ごま油
小2
ねぎ小口切り
10㌘
揚げ玉
大2
白いりごま
適量
昆布茶
小1/2
作り方
1
しめじは長さ1㎝に切る。

ベーコンは細切り。
2
フライパンにごま油を入れて熱し、1を炒めて塩を加えて混ぜる。
3
ボウルに温かいご飯を入れて2と●を加えて切り混ぜ、昆布茶を振り入れて切り混ぜ、お握りにする。
みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄

先週木曜日からかな?
始まりましたねOnigir action。
毎年、微力ながらも投稿させて頂いていますが、困った💦
全く思い浮かびません。
SnapDishのお弁当企画も考えながらですが、お弁当にもたまにはお握りが入るので…。

冷蔵庫にあるもので作っているので見映えはしませんが、味は絶品💕
静岡県のソウルフードと言われている、たぬきむすびと合わせちゃいました。
私が住んでいる市内には、たぬきむすび発祥のお店がないのでソウルフードと言われてもピンときませんが😅

天かすとねぎをめんつゆで味付けしたものをご飯に混ぜたものを賄いとして食べていたそうですが、たぬきむすびとして売り出したことが始まりだそうです。

#しめじ#ベーコン#ねぎ#揚げ玉
#白いりごま#昆布茶
#茸とベーコンのたぬきお握り
#簡単料理 #きのこの日(10月15日)
#Onigir action
きのことベーコンの
たぬきむすび
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
これはパクパク止まらないわ~❣️

発祥の店
天神屋ですよね✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
以前は浜松にも何店舗かあったのに
撤退撤退で今は全然見かけない😅😅
検索してみたら
浜松にあるのは
新東名のサービスエリアだけみたいです😅😅
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

そうです♬天神屋です。
私の知っている市外の店舗も撤退して新東名のサービスエリアにあるみたいです。
交通量が違うから売り上げも違うんでしょうね。

天神屋のをそのままパクるのは気がひけたので、お味噌汁によく使う組み合わせを合わせてみたら、これが止まらぬ美味しさでした🤭
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)