SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週木曜日からかな?
始まりましたねOnigir action。
毎年、微力ながらも投稿させて頂いていますが、困った💦
全く思い浮かびません。
SnapDishのお弁当企画も考えながらですが、お弁当にもたまにはお握りが入るので…。
冷蔵庫にあるもので作っているので見映えはしませんが、味は絶品💕
静岡県のソウルフードと言われている、たぬきむすびと合わせちゃいました。
私が住んでいる市内には、たぬきむすび発祥のお店がないのでソウルフードと言われてもピンときませんが😅
天かすとねぎをめんつゆで味付けしたものをご飯に混ぜたものを賄いとして食べていたそうですが、たぬきむすびとして売り出したことが始まりだそうです。
#しめじ#ベーコン#ねぎ#揚げ玉
#白いりごま#昆布茶
#茸とベーコンのたぬきお握り
#簡単料理 #きのこの日(10月15日)
#Onigir action
たぬきむすび
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
これはパクパク止まらないわ~❣️
発祥の店
天神屋ですよね✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
以前は浜松にも何店舗かあったのに
撤退撤退で今は全然見かけない😅😅
検索してみたら
浜松にあるのは
新東名のサービスエリアだけみたいです😅😅
そうです♬天神屋です。
私の知っている市外の店舗も撤退して新東名のサービスエリアにあるみたいです。
交通量が違うから売り上げも違うんでしょうね。
天神屋のをそのままパクるのは気がひけたので、お味噌汁によく使う組み合わせを合わせてみたら、これが止まらぬ美味しさでした🤭