• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/04/19
  • 1,197

体に優しいフォンダンココアケーキ

レシピ
作り方
1
小鍋に豆乳クリーム、チョコレート、無塩バター、ココナッツオイルを入れて溶かす
2
ボウルに卵を割り入れて1を混ぜる
3
カカオニブとふるったココアを入れて泡立て器で滑らかに混ぜ、好みの甘さになるまで糖分を加える
4
クッキングシートを敷いた方にタネを流し入れ180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり
ポイント

フォンダンショコラの様に中がトロ〜リで美味しいです。大人の甘さにしても良し、粉糖でお子様向けに仕上げても良しd(^_^o)

みんなの投稿 (1)
#ココナッツオイル#カカオニブ#オリゴ糖 #チョコレート #ケーキ #コーヒー #
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)