• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/07
  • 556

豚バラ大根の甘酒煮

みんなの投稿 (1)
モニターでいただいたマルコメさんの麹甘酒を使った甘酒煮。

オンラインイベントで教わった通り、豚バラ肉と大根を糀甘酒と醤油を2:1の割合で煮込みました。

麹甘酒の発酵パワーで大根シミシミ💕
豚バラ肉も柔らかく仕上がりました💕

うちには電気圧力鍋がないので、お鍋でコトコト煮込みましたよ!

料理初心者の私は基本ができていないと、次のステージには進めないだろうから、まだ圧力鍋は私には早いと思いますが💦

いつか、電気圧力鍋でお料理できる日が来ると良いなぁ😊💕

#甘酒煮
もぐもぐ! (57)