SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の食材の残りで肉じゃがを。秋刀魚の胡麻竜田揚げはパルシステムの冷凍食品で、揚げ焼きするだけです😅
肉じゃが、煮詰めすぎちゃって煮汁がゼロ💦しかも底がちょっと焦げたし💦
やべーと思いながら食卓に出しましたがこれがなんと家族に大好評…😵!
息子も「美味しいね☺️美味しいね☺️」ってめっちゃ食べてるし、旦那も「今日の肉じゃが何か入れたの?作り方変えたの?」とか言ってた…w
ただ煮詰めすぎちゃっただけなのに~😂
#簡単料理 #焼く/炒め物 #煮物 #肉料理 #魚料理 #野菜料理
こんばんは😊💕
風邪大丈夫ですか?
ご無理をされないようにね🍀
肉じゃが、煮詰めちゃう事、
私もあるあるです💦笑
煮詰めると、おジャガに、
味が染み渡るから、
我が家も、味染みて美味しいって😅
だから、私はあまり、煮汁残さず、
わざと煮詰めるのが好きです😊❤️
コメントありがとうございます(*^^*)
お返事遅くなりまして申し訳ないです😣
風邪の方はかなり良くなりました!!相変わらず頭痛と慢性副鼻腔炎の調子が悪いので、また耳鼻科へ行かねばと思っております😵
温かいお言葉いつもありがとうございます🥰
じゃがいもに出汁の旨みが染み込んで美味しかったです…😍
次回からもしっかり煮詰めて作ってみようと思います!いつも煮汁が結構残ってしまい、捨てるかリメイクするか悩みます😅💦