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手料理
  • 2013/05/20
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春野菜とヤリイカのフリッジ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春キャベツ
1/4くらい
新ジャガ
小8こくらい
イカゲソ
3杯分くらい
フリッジペンネなど
180gくらい
塩コショウ
少々
市販の白だし
大さじ3くらい
生姜
ひとかけ
オリーブオイル
適量
醤油
少量
作り方
1
お鍋にフリッジ、パスタなどを茹で時間の1分少なく茹でる
2
フライパンなどに多めのオリーブオイルかサラダ油で新ジャガを揚げ焼きにする。
3
新ジャガをひっくり返したりして、火が通ったら、生姜、イカゲソ、キャベツ、塩コショウ、白だしを入れて、蒸し焼きにする。
4
パスタが茹だったら、フライパンに入れてよく混ぜて、最後に少量のお醤油をかけて出来上がり(*^^*)
ポイント

多めのオイルで新ジャガを揚げ焼きは中まで火が通った確認してね。
生姜が多いと美味しいです!

みんなの投稿 (1)
あったもので作ってみたら、美味しかったです(*^^*)
先日釣って来たヤリイカの下足だけ使いました♥
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