• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
玉ねぎ人参
各1/2個
しめじ
1袋
エリンギ
1/2袋
ミニトマト
10個
小麦粉
小さじ2
(お湯)
適宜
ブルドック中濃ソース
大さじ2
プラス糀無添加糀美人
大さじ1
塩胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎ、人参、しめじ、エリンギはみじん切りにしてミニトマトは4等分にカット。
2
フライパンでひき肉に塩胡椒少々して炒める(油は引かない)。ある程度色が変わったところで玉ねぎ、人参、ミニトマトを入れて炒める(ミニトマトは潰しながら)。
3
ひき肉から脂が出てきたらきのこを入れて炒めて万能味ソースで味付けをする。
4
小麦粉を入れて炒め粉っぽさがなくなったら少し水(お湯)を入れてとろみをつける。味見して味が足りなければ塩胡椒で調整する。
5
茹でたお好みのパスタに乗せて、チーズをたっぷりかけてオーブンでこんがり10分で完成。
みんなの投稿 (1)
✴︎豚ひき肉と野菜の万能味ソースパスタグラタン
✴︎春菊サラダ

万能味ソースでミートソースっぽいの作りました😂
茹でたフリッジにたっぷり乗せた上からチーズをかけて🧀オーブンで焼きました🔥
味付けは万能味ソースと塩胡椒少々のみでしたがコクがあってめっちゃ美味しかった❤️
私はお休みなのでテレワーク中の旦那さまには悪いけど、ついついワインを飲んでしまいましたよ🍷🤣👍
たっぷり作ったのであまりは冷蔵保存して常備菜として使います〜😚
#簡単料理 #節約料理 #おつまみ #肉料理 #野菜料理 #保存食/常備菜 #グラタン #ミートソース
もぐもぐ! (84)
リスナップ (9)