• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/23
  • 512

今日のランチ〜炒飯〜NEXTカルビ焼肉乗せ

みんなの投稿 (1)
炒飯の具は玉子と青葱で、味付けは鶏ガラスープと醤油、塩コショウ、隠し味に焼肉のタレ(出汁のでる具が無いので)で作りました。

トッピングの焼肉のNEXTカルビは、You Tubeライブ配信で先生からワンポイントで教えていただいた通り、おろしにんにくをカルビの表面に塗ってから、表面に片栗粉をまぶして多めの油でカリカリに焼きました。
この一手間が大事ですね
凄く美味しくなります
夫も「うまい😳」と驚いた様子
これは有りです✨
#大豆ミート #罪悪感なし #nextカルビ
もぐもぐ! (63)