• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (豚肉巻焼き)
海苔[卵焼きフライパンの大きさ]
1まい
たまご[よく混ぜとく]
小3こ
めんつゆ:糀甘酒〓1:1
大さじ1
ごはん
茶碗1/2くらい
厚揚げの甘酒煮もおなじく白だし対糀甘酒
1対1
作り方
1
たまごを混ぜ甘酒適量、塩いれ玉子焼きフライパンでやく
2
サランラップをひき玉子焼きをおき海苔をおきごはんを平らにおく
3
くるくる巻き巻きし濡らした包丁できる
ポイント

濡らした包丁で切ると切り易い

みんなの投稿 (1)
#糀甘酒 を使って玉子焼きふっくら自然な甘さ
豚肉くるくる巻き巻き焼きを糀甘酒で照りっと
焼きました♪厚揚げの含め煮も甘酒煮です♪#鬼パン柄 で #節分弁当 です🙋‍♀️#甘酒煮#snapdish
もぐもぐ! (111)
リスナップ (12)