• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/05
  • 857

春を楽しむ♡簡単絶品*新じゃがのアンチョビバターソテー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
新じゃがは皮ごと洗い大きめ一口大に切るお皿に入れ濡らしたキッチンペーパーを乗せてふんわりラップし楊枝がスッと通るまで5~7分チン
2
アンチョビは包丁で刻むかフォークで潰して細かくしておく
3
オリーブオイル少々引いたフライパンであまり触らず中~強火でこんがり焼く
4
火を止め全体にパラパラ☆を振り端に寄せる(ニンニクの芽も一緒にソテーしました)
5
空いたところに■を入れ余熱でバターを溶かしたら全体に絡めて完成♪
6
ブラックペッパー合います合います(≧▽≦)♡
7
いつも優しくてあったかいさくらんぼさん600投稿おめでとう♡遅くてごめす(>_<)タレ目で可愛いさくらちゃんの似顔絵でささやかなお祝いさせてね♡(←本物の可愛さには到底及ばないけれど…w)いつも本当にありがとう♡
8
ちなみにうちの実家のワンコいつもおばか丸出しな妹犬、鼻の横のスリットに桜のお花挟まったまま散歩から帰ったよ振り向いたらこの顔w(;゚;ж;゚; )ブッ
9
姉ワンコ春のお昼寝は気持ち良いだろな~♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
今日は春野菜を楽しむレシピをご紹介します♡


これがもう
ウマイのなんの~(//∇//)
味見で4つもじゃがいも食べちゃいました
(ノ´∀`*)テヘ


アンチョビとポテトは相性抜群なので、そこにバターの風味をプラス。
作り方も簡単で
チンして焼いたら調味料を絡めるだけ♪


大きめ一口大に切って
新じゃがのみずみずしい美味しさを堪能しましょ
(≧人≦)


おつまみにはもちろん
冷めても美味しいのでお弁当にもgood◎


私は百均のアンチョビ缶愛用しています♡
是非試してみて下さいませ(*^^*)


*小さい新じゃがなら切らないでOK


*工程①では4分位チンしたら1度取り出し
上下を返す様に混ぜてから再度チンすると加熱ムラが防げます


*工程③にて、既に火は通っているので適当に2面位こんがりさせれば良いです


*レンジは600wです #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)