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手料理
  • 2017/08/13
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オープンミートローフ

レシピ
作り方
1
耐熱の容器にハンバーグのタネを敷き詰めて、その上にプチトマトとかマッシュルームとかアスパラとかナスとか
ハンバーグと一緒に食べたら美味しいんじゃない?
って野菜を半分顔出すように埋め込む
2
耐熱容器にケチャップ、トンカツソース、粒マスタードを混ぜ合わせる
3
オーブンのグリル機能の上下加熱コース
又はオーブン200℃で中に火が入るまで焼く
今回は20分でした
この時にソースの材料の容器も入れて
ソースも加熱すること

最後にチーズをチラして2分焼いて
トロかす
4
焼き上がったら
容器ごとテーブルへ
切り分けてソースをかけて召し上がれ
ポイント

私はテフロンのフライパンで作ったので
野菜を並べてる間に加熱して底に焼きめを入れました
このひと手間がグンと美味しくなる秘訣
焼けたプチトマトはトマトソースみたいでめっちゃ美味しいよ

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ハンバーグのタネを冷凍してあったのを
チルドに入れて
ちょうど溶けたので
何しないとなぁ

って

岩盤浴にいってお腹ペコペコだったので
手間暇かけたくなくて
取っての取れるフライパンに
タネ広げて野菜をのせて
オーブンにおまかせ
野菜が
美味しかったー
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