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  • 2014/11/25
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いちご酒・いちごジャム

レシピ
材料・調味料
いちご
2パック
ホワイトリカー35%
1.8リットル
氷砂糖
1㎏
約8リットル
グラニュー糖
100g
砂糖(氷砂糖じゃない方)
50g
レモン汁
大さじ1
作り方
0
瓶を熱湯消毒しよく風を通し乾かし清潔なタオルで水気を拭き取ります。
1
いちごを流水で一つ一つ綺麗に洗い清潔なタオルで水気をとりヘタを綺麗に取り外す。
2
綺麗な瓶にいちご→砂糖→いちご→砂糖の順にセットします。
3
セットをした瓶にホワイトリカーを全部注ぎ蓋をして完成です。
4
約2ヶ月たったら実を取り出し飲める頃です。
5
2ヶ月たち取り出したいちごをジャムにします。
6
いちご・グラニュー糖・レモン汁を全部深めの耐熱容器にいれます。
7
蓋をせず500㍗で18分加熱します。
8
途中、軽く混ぜて完成です。
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