• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/26
  • 786

ミョウガとサバ味噌と納豆で冷や汁作ったった

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サバ味噌缶
1缶
ミョウガ
2つ
あさつきネギ
適当
納豆
1パック
ごま
たくさん
お水
2カップ
味噌
大さじ2
豆腐
半丁
作り方
1
ミョウガ、アサツキは細かく刻んでおく
2
ボウルに、サバ味噌缶をあけ、味噌、水を加えて、サバをほぐしながらまぜる。
3
2に、豆腐を加え、軽くくずす。1、ゴマを加えて混ぜたらできあがり。

納豆などをくわえても美味しい。
ポイント

サバの干物をほぐすのが本来のやり方らしいけれど、サバ味噌缶だと超簡単!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)