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手料理
  • 2013/01/27
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リンゴのケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは室温に戻し、塩をひとつまみ入れる。ボウルに入れハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。
2
卵は常温に戻す。粉類はふるう。リンゴは一個は皮をむき2cmの角切りに、もう一個は芯を取り、薄切りにする。
3
1に粉砂糖をいれてハンドミキサーで混ぜる。卵をひとつずつ割り入れミキサーで撹拌する。
4
バニラエッセンスとすりおろしたレモンの皮を入れ混ぜる。
5
4に2を3回に分けて入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。角切りにしたリンゴを加える。
6
18cm型にバターを薄く塗り、粉をまんべんなくまぶす。生地をいれる。
7
レーズンに粉をまぶして並べ、上に薄切りにリンゴはを並べる。
8
180度で30分、170度に下げて30分焼く。冷めたら型から取り出し粉砂糖をかける。
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