• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 934

イチヂクのシロップ煮!

レシピ
材料・調味料
イチヂク小5個(350gぐらい)
砂糖120gぐらい
70cc
シナモンスティック一本
作り方
1
イチヂクのヘタを切って、よく洗い鍋に入れて砂糖、水、シナモンスティックを入れて、弱火で煮詰め、途中、鍋ブタをして、コトコト!
汁が3分の1ぐらいになったら終わり!
みんなの投稿 (6)
半額イチヂクをついついチャンスだとおもって買っちゃった!
とりあえず保存!
見つけたーーー!!!
いちじく大好きだーー
江里子 から おりぃ
わぁぁぁー!いちじくのちじって、ちぢか、いつもわかんなくなっちゃうー!!!(o◞ิ‿◟ิo)日本語デンジャーーーー!!
おりぃ から 江里子
あはは、いちじくだと思うぞー
じゃあ漢字で無花果はどうじゃ??
江里子 から おりぃ
最初から、読めない(;´༎ຶД༎ຶ`)
おりぃ から 江里子
あじゃぱーーー!!!\̏(º̻∇º̻)/̋
もぐもぐ! (90)
リスナップ (5)