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お魚は鰆の焼き浸し。
鰆を塩で臭みを抜いてから水でサッと洗い、水気を拭き取り、サラダ油を表面に薄く塗ってからグリルで焼きました。
漬け汁の薄めた白だしには長ネギを叩いて入れて。
上に乗せたのはミツバとレンコンチップス。
レンコンの素揚げです。
3枚で9gなので、糖質量は1g。
ナス、赤黄のパプリカ、ズッキーニ、じゃが芋は揚げ浸し。
じゃが芋は16gなので糖質は2gくらい。
漬け汁はお醤油+みりん+お酒+塩+パルスイート+お酢+鷹の爪+濃口ごま油です。
豚肉はお醤油+みりん+お酒+オイスターソース+お酢に漬けてよく揉み込みます。
朝にうちに揉み込み、食べる時に漬け汁をよく拭き取り、ごま油で炒めました。
お魚、揚げ浸しの野菜は漬け汁に入れるまで、豚肉を揉み込む、茶碗蒸しを作って冷蔵庫に入れてしまうところまでが朝のうちの作業です。
エビと椎茸とミツバのかき揚げ。
1個あたり8gの天ぷら粉を使ったので、糖質量は6gほど。
サラダは蒸したもやしときゅうりと焼き豚です。
糖質量は約10g。
今日は私はスポーツクラブの日でクタクタになるのが分かってたし、次男が帰って来ることもあり、作り置きができる献立にしました。