• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 1,070

トマトのすっぱ甘漬け

レシピ
材料・調味料
トマト
二個
かんたん酢
浸かるぐらい
砂糖
小さじ2
作り方
1
トマトに切り込みを入れて、熱湯をかけ湯むきします。
2
湯むきしたトマトを一口サイズに切ります。
3
タッパーなどに、切ったトマトを入れて、かんたん酢を浸かるぐらい入れます。
4
砂糖を加え、タッパーの蓋をし、シャカシャカ混ぜたらOK!
※汁がこぼれないように注意。
5
一晩寝かせたら完成です。
みんなの投稿 (1)
旦那が、毎日食べたいと言うぐらい大好きなレシピです。トマトを大量消費できます。
もぐもぐ! (59)