• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 964

コロッケ定食☆

みんなの投稿 (1)
昨日作ったさつまいもサラダをコロッケにリメイク!
マヨネーズ・白ワインビネガー・粒マスタード・ブラックペッパーでしっかり味がついてるので、甘いだけのさつまいもコロッケでなく、さっぱりしてます^^*
冷奴は刻んだキムチ・きゅうり・ワカメをごま油とコチュジャンであえて豆腐の上にたっぷりのせて、仕上げに海苔と出汁醤油をひとまわし。

汁物は秋鮭のお味噌汁。
大根と鮭のアラ・えのきとたっぷり生姜の今日のような寒い日にぴったりのお味噌汁です。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)