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レシピ
材料・調味料 (2食分)
牛スジ1パック
261g
長ネギの青いところ
1本分
ミニ大根
1/2本
こんにゃく
1/2枚
うずら卵1パック
10個
…………
甘酒
カップ1/2くらい
カップ1/2強
醤油
カップ2/3くらい
出汁
材料が浸かるくらい
トッピング
長ネギ
適宜
七味
好きなだけ
作り方
1
牛スジを洗い、シロカの内鍋に入れて長ネギの青いところを乗せて水を浸るくらい入れる。
圧力ボタンを95で10分加圧。
2
うずら卵を茹でて殻を剥く。
こんにゃくはアク抜きして一口大にちぎる。
大根は適当に切る。

トッピングの長ネギは輪切りにして水にさらす。
3
1が終了して圧力ピンが下がったらスジを水洗いして食べやすい大きさに切る。
長ネギの青いところは捨てて、鍋を洗う。
4
トッピング以外の全ての材料を内鍋に入れ、圧力ボタンを70にして5分加圧。
仕上がったら食べるまで保温にする。
ポイント

もしかして甘酒入れるから酒は要らなかったのかな?

実際は1を13分加熱した結果、柔らかくなりすぎたので、次回のためにレシピには10分と記載。

みんなの投稿 (7)
ダイエット2日目。あと−1.6kg。
昨日のサラダチキンが効いたか⁉️

izoomさんにシロカで大根美味しく炊けるとアイデアを頂いて、好物の牛スジと合わせようとまあまあ近所の肉の得意なスーパーへ🚲

ちょっと圧力かけすぎたけど、美味しく炊けました。izoomさん、ありがとうございます🙆🏻‍♀️
仕上がると甘酒独特の香りは無くなって、いつもより旨味が増してる。

#甘酒煮 #牛スジ #大根 #シロカ
わぁい、早速役に立てて嬉しいです🙌
大根、ほんとに柔らかくなりますよね🤗

七味とネギ、煮汁色に染まったうずら卵も美味しそう🤤🥚

そして、サラダチキン効果もテキメンで、おめでとうございま〜す🎉
かおる から izoom
izoomさん、こんばんは🌝
ありがとうございます‼️
大根、教えてくださったようにやわやわに美味しく出来てました🙋🏻‍♀️

思ったより減っていたのに気を良くして、さっきマカダミアナッツチョコを10個食べちゃいました💧自分に甘い😭
🙋‍♂️こんばんは.かおるさん.😊
🤩🤩🤩 so look yummy.
You eat beef tendon?
😋👍
かおる から Jaturong Wongsakda
こんばんは、Jaturongさん🌝

Yup!
I love it😍Beef tendon with soy sauce and sweet sake simmered it in a pressure cooker.
順調ですね👌
かおる から sonoko
ゆる〜くやけど、がんばってるで〜👍
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