• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/03/03
  • 38,021

ちぎりピリ辛こんにゃく

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
こんにゃく
1枚200g
鷹の爪
2本
ゴマ油
大さじ1
⭐️出汁
100cc
⭐️醤油
大さじ2
⭐️みりん
大さじ2
⭐️砂糖
小さじ1
作り方
1
こんにゃくを一口サイズにちぎる。3分茹でる
2
鷹の爪を種を取り、小口切りにする
3
フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを焼き目がつくまで強火で炒める
4
鷹の爪、⭐️を加え中火で汁気がなくなるまで煮る
ポイント

より辛さを求める方は鷹の爪の数を増やしてね。今回は鷹の爪4本使ってます。

みんなの投稿 (4)
こんにゃくを鷹の爪と醤油だしで煮詰めたピリ辛こんにゃく。ビール🍺にもご飯🍚にもなんでも来いの高ポテンシャルなアテ😋
のものも🍻 から あつし
今日は昼から飲みっぱなしやね~っ!(笑)
ヘルシーウマウマ♡乾杯で~す( ^o^)ノ
あつし から のものも🍻
🙈見てたのね〜(≧∇≦)

これはヘルシーでしょ!
カンパーイ🍻
コメントありがとうございます😊

このこんにゃくのピリ辛煮は私のおふくろも子供の頃によくつくってくれて私の中では定番なんですよ😄

Koichiさんの糸こんにゃくのは私も馴染みないですなぁ。やってみよ😋
もぐもぐ! (219)
リスナップ (18)