SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おそらく30年くらいぶりに食べました。当時小学校の給食で出たような…。
種が取りにくく、内側の薄皮が剥きにくい!
息子曰く味の薄い柿とのことで、表現が上手くなったなぁと感心しました。笑
庭で採れるとかなら話は別ですが、値段の割に食べるところも少なく、やっぱメロンとかの方がコスパ良いな〜と思ってしまいます。
が、穏やかな甘さと香りは確かに美味しい。
また青果業界では、中晩柑やいちごが終盤、かつ桜桃やメロンの出荷が本格化する前の、国産果実の端境を埋めてくれる貴重な存在でもあります。
ネガティブキャンペーンになりかけましたが笑店頭で見かけたら是非!
#ビワ