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手料理
  • 2019/08/23
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杏仁&枇杷ゼリー✾

みんなの投稿 (3)
前投稿の枇杷のコンポートを使ったゼリーと、杏仁豆腐の二層仕立てです◝(*˙ꇴ˙*)◜♪
欲張りシリーズ(笑)


ゼラチンで固めたので透明度はイマイチですが、可愛く出来たし美味しく食べられれば良しデス!(笑)

杏仁豆腐は普通にビターアーモンドエッセンスを使用しております。

ビワの種でも杏仁豆腐が作れるという記事を発見してチャレンジ精神が疼いたのですが、なにやら身体に害があって危険なものだそうです。

気付いて良かったです(´-ω-`;)

最近目にした、豆乳にアボカドの種を入れて作るヨーグルトも危ない匂いがプンプンしたのを思い出しました…。

皆さんも気をつけて~⚐ "


#枇杷 #枇杷のコンポート #二層ゼリー #杏仁豆腐 #枇杷ゼリー
枇杷のコンポートいいね‼️👍👍
素敵なスイーツ✨✨✨

杏仁豆腐ってアーモンドパウダーで代用してることが多いみたいだね。

なんか杏仁豆腐に手が出せないわたし😅

杏仁って何だー?

私、アガーが苦手だから、やっぱりゼラチン使っちゃうー😂😂😂

食感がねー😅

やっぱりゼラチンのぷるるんが好き❤️
ゆずぽん から ROSE & ROSE
嬉しいコメントありがとうございます✨

APって溶けないから舌触り悪くならないのかな…?濾すのかな( ꇐꇴꇐ )
コストかかりそう(笑

杏仁は作った方が癖が少なくて、生クリーム入りだとミルキーで美味しいですよ◝(*˙ꇴ˙*)◜♪
最近は杏仁霜が手に入らなくて、専ら手軽なビターアーモンドエッセンス。

杏仁は…
中国語で意味があった覚えが…でも忘れた~(笑
杏…杏子。仁…種の中身。
豆…杏子の種を使って?。腐…固めたもの。
的なニュアンスだった‼️←適当だな

でもアガー使ったことないんです💦
食感ぷるぷるしないのですか?
ゼラチンも、牛・豚・魚と違うこと最近気になったくらいですw
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