• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/14
  • 269

春ごぼうとピーマンのコーンマヨサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン(細く切っておく)
3~4つ
春ゴボウ(細切orささがきにしておく)
2本
コーン(缶)
タマゴ(1人いっこ)
作り方
1
ピーマンをさっと、軽く熱を通すように茹でてザルにあげる
2
ピーマンをあげた後の湯にゴボウを入れて茹でる(アク抜き)
湯に色がつき、ゴボウが柔らかくなったらザルにあげる

ある程度歯ごたえがある方が美味しいです
3
水を切った1と2を皿にもり、コーンとマヨネーズをまぜこむ
4
お好みで半熟タマゴ等のせてください
ポイント

近所のスーパーに春ごぼうがあって、
小さくて可愛かったので買ってみました(^.^)

普通のサイズのゴボウなら、1本でも大丈夫かも

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)