• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/01
  • 385

さんまの炊き込み御飯♡

レシピ
作り方
1
まず、米をといでおく。

鍋で昆布を、ゆでてだしをとります。

↑米たくときのダシにします。
2
さんまは頭、内臓をとり、よく洗ってから焼き目がつくまでやく。

3
といでおいた米(水はきってぉく。)に焼いたさんまをのせる。

そこに昆布とだし汁をいれ、しょうゆ、酒も入れます。 米をたくときの分量でだいたいの判断をおねがいします。

最後に白ごまをいれる。

4
炊けたら さんまの身をほぐしながら混ぜ混ぜしてできあがり♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)