• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛スネ肉
500gくらい
塩麹
大さじ1くらい
粗びき黒こしょう
適量
600cc
お酒
100cc
玉ねぎ麹
大さじ2
ローリエ
1枚
じゃがいも
大2個
新玉ねぎ
2個
人参
1本
作り方
1
牛スネ肉に塩麹と粗挽き黒胡椒で下味をつける
2
圧力鍋にサラダ油大さじ1くらい入れ、牛スネ肉に焼き色がつくように焼く
3
②の鍋に水と酒、ローリエを入れ、圧力鍋をかける。圧力がかかったら弱火にして10分煮る。10分たったらそのまま圧力が下がるまで放置
4
③の鍋に玉ねぎ麹、野菜を入れて圧力をかける。圧力がかかったら10分煮る。
その後圧力が下がるまで放置して出来上がり。
みんなの投稿 (1)
牛スネ肉がお安く買えたので、新じゃが新タマネギに春にんじんでポトフにしました。
コンソメは使わず、タマネギ麹で味付け。
コンソメ使わずとも玉ねぎ麹でちゃんとコンソメ味✨
初めはシチューじゃない💢と文句言っていた次男もおかわりしてました😆


#玉ねぎ麹 #ポトフ #春野菜 #圧力鍋
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)