• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/23
  • 2,843

レンズ豆のスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
レンズ豆
1カップ
玉ねぎ
1個
ニンニク
4かけ
ターメリック
小さじ1
チリペッパー
小さじ2〜3
ベイリーフ
3〜4枚
粒胡椒
小さじ1
サラダオイル
大さじ2
お好みで
作り方
1
サラダオイルで玉ねぎ、ニンニクを炒める
2
レンズ豆、香辛料を全部入れて炒め3カップの水で煮込む
ポイント

インドやバングラデシュでは家庭料理なので作ってみると以外と簡単。毎日のことだから難しいないのも当たり前なのかもしれません。

みんなの投稿 (1)
そのまま飲んでもカレーに混ぜ合わせても美味しい〜
もぐもぐ! (6)