SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地量減らしてみました
ミッチリ詰まらず、いいかも
角丸になるかな?と不安やったけど、角丸にならなかったし、次回から減らしてみよかな
#塩糀 #甘こうじ #角食 #食パン
キューブ型かと思ったら
生地量、減らしたんやね。
これやと角食もふんわりしていいかもね👍
おはようございます🙌
今、行ってきた〜角食オソロやな
10グラム減らして作るだけでもちがうかな?とやってみたよ
今からは見極めとかの具合でヤバいやろし、控えめな生地量でしばらくチャレンジしてみるわ
キレイに焼けてるね
粉の種類とか温度とかでも微妙に違うよね?
おはようございます😊
実母が山食がいいと言うし、私の角食の生地量が多いのかな?と
角食部の時に正角食は250グラムの粉で先輩たちが作ってたから、型も傾斜無しの正角食買って焼いてたんやけどな
しばらく、240グラムで仕込んで焼いてみるわ
気持ち小さめな感じには見えるけど、しっかり天井まで伸びてるし大丈夫かな〜と
自分好みの量が見つかるとええな🩷
こんにちは😃
ずーっと使ってる型やけど、生地を10グラム減らしてみたんだよね
今更やろ