• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (7)
角食

生地量減らしてみました

ミッチリ詰まらず、いいかも

角丸になるかな?と不安やったけど、角丸にならなかったし、次回から減らしてみよかな

#塩糀 #甘こうじ  #角食  #食パン
おはようございます☀

キューブ型かと思ったら

生地量、減らしたんやね。

これやと角食もふんわりしていいかもね👍
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます🙌

今、行ってきた〜角食オソロやな

10グラム減らして作るだけでもちがうかな?とやってみたよ

今からは見極めとかの具合でヤバいやろし、控えめな生地量でしばらくチャレンジしてみるわ
おはようございます☀

キレイに焼けてるね

粉の種類とか温度とかでも微妙に違うよね?
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます😊

実母が山食がいいと言うし、私の角食の生地量が多いのかな?と

角食部の時に正角食は250グラムの粉で先輩たちが作ってたから、型も傾斜無しの正角食買って焼いてたんやけどな

しばらく、240グラムで仕込んで焼いてみるわ

気持ち小さめな感じには見えるけど、しっかり天井まで伸びてるし大丈夫かな〜と
おはようございます🎶

自分好みの量が見つかるとええな🩷
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

こんにちは😃

ずーっと使ってる型やけど、生地を10グラム減らしてみたんだよね

今更やろ
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)