• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/21
  • 824

上新粉で作るポテトグラタン、シャキシャキ梨の胡麻風味サラダ、トマトのコンソメスープ

みんなの投稿 (12)
グラタンにアンチョビを入れたかったけれど、無かったので、代わりに酒盗を。
To: ayako1015 アヤコさん!
酒盗、活躍中ダネ!
美味しそう!(#^.^#)
上新粉を使うの、初めて聞いた!
トロみがつく?
アンチョビがわりの酒盗も良いね!
使いこなしてますねぇ。
To: okinawa1123
丸ちゃん、色々使ったので、今日でひと瓶無くなりました〜(*Ü*)*.¸¸♪
美味しかったです♡
To: MakiHiro
まきこさん、トロミちゃんとつきますよ(ෆ•ꇴ•ෆ)
ダマになりにくいのです♪
グラタンにもアンチョビが😍
梨をサラダにしてしまうんだね✨
すごくキレイだよ(´∀`艸)♡
To: hoiboo
ほづちゃん、ありがとう♪
誰も食べてくれない、可哀想な梨があったから、サラダにしてみました(笑)
上新粉!どういう効果があるの?
To: harry8810 さん
小麦粉に比べて、ダマになりにくいんですよ。だから、ホワイトソースも失敗しません♪
なるほどー。ありがとうございました!
To: ayako1015
亜矢子さん、今日もまた! おいしそう! うちもグラタンしたくてたまらないです! なしのサラダ甘くてシャキシャキでおいしそう!
To: GomaChan7
たかしさん、ありがとうございます♪
グラタンの美味しい季節に、なりましたね❀.(*´◡`*)❀.
これからは、出番が多くなりそうです♡
もぐもぐ! (81)