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手料理
  • 2015/01/15
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豚の大和煮

レシピ
作り方
1
白ネギの青いところをぶつ切りにしたもの、セロリのぶつ切りを圧力鍋に入れ、その上に豚角切り肉を並べる。
さらに上から生姜のスライスとニンニクを潰したものを並べ、砂糖を入れて上から酒1カップをかける。
肉がひたひたになるぐらいまで水で調整し、蓋。
2
圧力鍋がシュコシュコ言い出したら中火で10分。
3
冷めたら肉と香味野菜を取り出し、スープだけ残す。
そこに肉だけ戻し、千切り生姜を山ほどと醤油を入れて、再び蓋。
4
圧力鍋2回目も中火で10分。
5
冷めたら胡麻油を適量入れてそのまま保存。
ポイント

分量は目分量でしかないのでわかりません。

みんなの投稿 (1)
シチュー用の豚角切り肉が安かったので仕込みました。
酒のツマミにもってこい。
もぐもぐ! (10)