SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明太子スパゲッティ、明太子バターフランスは定番となったお味なのだから、絶対スコーンにしても間違いないはず!
明太子は焼いてほぐし、チーズと共に生地に練り込みました。ドライオニオンとガーリックパウダー、黒胡椒で風味付け。
もう、もう、どうしましょ~ってぐらいめちゃうま!(^0_0^)
歯止めが効かず、摘まんでしまいます~┐('~`;)┌
お酒のおつまみにもなりそうなスコーンです!(*^^*)
つくフォトされてた皆様方、食べ友宜しくお願い致します!
これは止まらないですね!めちゃうま〜❓食べたーい♡♡♡
やっぱり 仕込もうかなぁ。
また食べたくなりましたw
止まらない食べ友 ありがとです〜♡
ここまできたか〜!って感じだの!
確かに、明太フランスあるから、いける!いける!
フィリング、無限大∞だね!p(^_^)q
しょっぱい系、まだ手付かず〜😅
次女から、別物リクエストがあって。作る時に参考にさせてもらうね〜!
食べともありがとう*\(^o^)/*
食べたいジョー😭
だって明太子バターって、相性いいでしょ~(^ω^)
私明太子スパも明太子フランスも大好きで、これはスコーンにもと思いまして~(^o^;)
捏ねあがってから、焼いてほぐした明太子(正確には子どもも食べるので半分たらこ)とチーズを混ぜました。
生臭くなってもと、オニオン、ガーリック、黒胡椒!
もうこれ、止まんない系で~~(;゜∇゜)
思わず子どもの目の届かぬとこに…と思ってしまいました(*^^*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
そうそう明太子、正確には焼き明太子と焼きたらこのhalf&half(*^^*)
これがまたなかなか、いけるんですよ~(^o^;)
ゆかさんの珈琲のとちょっと交換して欲しかったなぁ~(^ω^)
リスナもありがとうございます。
とみくみちゃんのレシピに明太子&たらこ50㌘入れたんですが、中々存在感ありました(*^^*)
全体に粒々が広がりつつ、たまーにごろっと明太子の塊が出てきて、何だかんだおにぎりを食べてる気分にもなりましたが…(^^;
ついつい手が伸びちゃって~(^ω^)
これはまた作りたい組み合わせです!(^3^)/
ちなみにネオナチュレで置き換えたのに、また投稿時に失敗(-_-;)
後から編集できないんですね(^^;
いつもより、すこしふんわり感があったような気がします。
リスナもありがとうございます。
でもこれ本当に焼き上がりが夜中だってのに、食べちゃったもん!!夜中にヤバいもの作ってしまったわ~~~f(^ー^;
これはクリスマスまでにまた仕込むよ~!!
ちなみにネオナチュレを使ったんだけど、ふんわり焼けるみたいなんで、バターをネオナチュレ40㌘に減らしたけど問題なく層ができたよ(^^)d
リスナもありがとう!
また夜中にやりたい放題やな~😆(笑)
こんだけ層ができるならいいね‼✨
めっちゃ好みです✨
明太子にオニオンにガーリック😍
こりゃ呑んべいの私にはたまりませんよー(笑)
また酵母作らなきゃ😭
このスコーン食べれない💦
頑張って仕込むかな(笑)
食べ友ありがとうございます❤️
あーん!もう!なんで今手元にないのーヾ( ・`⌓´・)ノ゙
むっちゃ食べたいよヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
こりゃ、つまみ系スコーンだね😋🎵
明太子にチーズって絶妙な塩っけやろなぁ~💕
食べたしたら止まらない感じやな(笑)
食べ友ありがとねん~💕
ほんと、凄いこと考えたね~👍
絶対合うよ!!これ、たぶんはまるわ~
作りたいけどバターが。。
考えただけで、よだれが出ます😜
嬉しい食べ友ありがとう~🎵
私はパン屋さんでも明太子フランスを外せない人だから、はまっちゃいそうです(*^^*)
スコーンにはちょっと意外だけど、美味しかったので、是非試してみて~(^ω^)
本当にこれはワインにも合いそうなお摘みですよ!!
甘いバージョンより食べてしまいそうです~(^o^;)
お返事遅くなってごめんなさい。
明太子好きな我が家にはぴったりのスコーンになりました~(*´∀`*)
ゆりえさんはご実家の方に帰られたら、美味しい明太子食べれそうで羨ましいなぁ~!本当に明太子って、何にでも合いますよねぇ(^ω^)
リスナもありがとうございます(*^^*)
明太子好きな我が家にはぴったりの
こちらこそお呼び立てしておいて、お返事が遅くなってすみません(^-^;
何だかお食事系といいますが、おつまみ系のスコーンにはまってしまってます(((^_^;)
食べ友が増えてびっくりですよね!
皆さんと美味しさが共有できて嬉しいです~(*´∀`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
明太子、ちょっと意外ではあるんですが、朝子どもに明太子マヨトーストを作ってて、これはスコーンに入れても絶対美味しいはず!!とやってみましたが、これはグー!でしたp(^-^)q
恐るべし明太子!和から洋まで、何でも合いますね~(*´∀`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
度々、お呼び立てしちゃって、ごめんね。
ほんとにかっぱえびせん並みに、止まらんかったよ~!(笑)
クリスマスパーティーの差し入れにも持って行こうかと思案中です~(^3^)/
リスナもありがとうー!
凄いこと考えちゃったかなぁ?(((^_^;)
さすがに生はまずいかと焼き明太子ですが、これは我が家では大ヒットスコーンですね~(^ω^)
焼き付きになって、飽きるまで暫く作ってしまいそうですよf(^ー^;
リスナもありがとうございます(*^^*)
のに、酵母が育たないー😭
それはそのまま解凍して白ご飯と戴きたいですね~(^o^;)
私はお安い切れ子を焼いて混ぜこみましたよ!(*´∇`)
本当にやめられない、止まらない!です。
酵母の育ちも発酵にも時間かかりますね~(;´д`)
発酵も、もたもた過ぎて…
時間かけて作るから余計においしく感じるのかもしれませんね~(^ω^)
リスナもありがとうございます(*´∇`)
明太子はどのくらいの量入れたんですか??
粉160㌘のこのレシピで50㌘ほど入れました。卵なんで、焼いてほぐすとバラバラーと散ってくれるので、割りとまんべんなく行き渡りましたよ。
たまーにゴロゴロっと塊があると嬉しくなりますよ(*^^*)
焼いてほぐしてから入れるんですね?