• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/25
  • 163

トマトとえのきと卵の中華炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
トマト
1個
えのき茸
ひと袋
4個
米油
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
大さじ1
小さじ1
作り方
1
トマトはくし切り、えのき茸は食べやすく切る。
2
卵を割りほぐし、鶏がらスープ顆粒と塩を入れてよく混ぜる。
3
フライパンにごま油を入れてえのき茸を焼き、トマトも入れて焼く。
4
えのき茸に火が通ったら米油を入れて
卵を入れ絡めながらふんわり焼く。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理
もぐもぐ! (14)