• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/07
  • 95

さつまいもときのこの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
2合
さつまいも
小1本
しめじ
1パック
バター
20g
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1/2
適量
作り方
1
米は研いで吸水させておく。
2
さつまいもは1cm角に切り、水につけた後、水気をきる。
しめじは根本を切り、ほぐしておく。
3
炊飯器の2合の目盛りに合うように、米、酒、醤油、塩、水を入れてならす。
4
炊飯器にさつまいも、しめじを入れて炊く。
5
炊き上がったらバターを加えて混ぜて完成。
みんなの投稿 (1)
None
もぐもぐ! (15)