• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/01/24
  • 4,228

失敗なしの炊き込みご飯😆

レシピ
作り方
1
材料を軽く油で炒め、☆を入れて煮詰める。
炊き上がったご飯に混ぜる。
仕上げに小口ネギなどで色付け、蓋をして少し蒸らす。
ポイント

汁を入れすぎるとびちょびちょになるので先に具材だけを入れて、調整してね。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (8)
我が家はたけのこご飯も、他の具材の時も、この作り方です😅
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱ご飯が艶っつや〜♡♡✩
寺cafe* から 知帆
もちろん、コシヒカリですから〜😆
炊き方は素人ですけど〜😭
りりたんこぶ から 寺cafe*
またこれ米が美味しそうで…💦
寺cafe* から りりたんこぶ
コシヒカリ、美味しいよー😋
娘は塩むすびが大好きだから、たまーにしか炊き込みごはんはできないんだけどね😅
りりたんこぶ から 寺cafe*
うんうん❕見てわかるわ〜😍
加減ができるのでいいですよね〜!😆
楽チーン♡
name_undef から 寺cafe*
私、炊き込むと必ず失敗するので(笑)

だから、炊き上がり10分前に開けて載せてます(^^)
もぐもぐ! (193)
リスナップ (9)