• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 669

納豆の炊き込み御飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お米
1合分
納豆
1パック
乾燥芽ひじき
小2
油揚げ
1/2枚
にんじん
1/3本
醤油
大1
大1
顆粒昆布だし
小1
作り方
1
芽ひじきは水で戻し、油揚げは油抜きしてから細め短めの短冊切りに、にんじんはいちょう切りにして、納豆はタレを加えずに混ぜる。
2
炊飯器にお米、❶を加えて、☆を入れる。規定の水分量に足りない分は水を入れる。
3
炊き上がったら、納豆を潰さないように混ぜて、小ネギを散らして、出来上がり♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)