• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 404

牛肉と根菜の赤ワイン煮込み

レシピ
材料・調味料
牛肉
150g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ソース
赤ワイン
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
砂糖
小さじ2
1カップ
小麦粉
大さじ3
小麦粉溶き水
大さじ3
作り方
1
牛肉は一口大にカット、玉ねぎは、くし切り。人参は半月切り。
2
スープの調味料を鍋に入れてよく混ぜる。調味料が混ざったら、①の具材を投入して強火で15分煮込む。
3
野菜が柔らかくなったら出来上がり。
とろみが欲しい場合は、小麦粉を水で溶いてソースに混ぜるのもありです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)